EM DEFESA DO IDIOMA
A beleza que acham no enfeitar o português
Chamarei de estrago do que já é belo!
Mania popular de cunho burguês
Tornar o Brasil, de americano freguês.
Um idioma claro!
Que diz o que diz
Quando risca o giz
Não contradiz.
Defendo meu português
E não conto um, dois, três.
Sou brasileiro
E explico os porquês.
Sou brasileiro
Falo como brasileiro
Vivo como brasileiro
E gosto do brasileiro.
É só patriotismo?
Não! É otimismo.
É orgulho!
De ‘batismo’.
Se você gosta de americanizar,
Até respeito
O seu jeito
Mas não aceito, me contaminar.
Valorizemos nosso idioma
Fale multi-idiomas
Mas não cause um “mioma”
No português.
Ênio Azevedo