O Ator

Verdades multifacetadas na alma adentram,
Num sorriso, um choro, num fazer rir,
Versões líricas, as dúvidas enfrentam,
Sem medo da entrega no momento de agir.

Vestido de pierrô; lamentos do doce príncipe,
Dos simulacros voluntários, fiel partícipe,
Hoje é um monstro, vestido de vilão,
Amanhã, herói garboso, tema de canção.

É aquele que de esguelha, mira da coxia,
O saudoso público que ansioso já espia,
Incontinente emoção que aos poucos enleva,
Fábulas, lições que da peça se leva.

Queria, aos poucos, perdido no teatro,
Fazer meu ser, inspiração, meu lastro,
Enveredar-me liberto no mundo da criação,
Entrega sobeja em repetida interpretação.


imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 19/06/2019
Código do texto: T6676642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.