FRIAGEM
O tempo frio arremetendo ao calor
Calor humano, aquecedor do ego,
No frio tempo, sem seu ardor.
Agasalho em falta, seu aconchego.
Mãos geladas procuram a tua...
Olhos inquietos veem o horizonte,
E a alma fria e nua
Almeja ver-te por trás do monte.
Gélida ausência
Contradiz o silêncio barulhento
A essência
Desse frio cosquilhento.
Delírio de um chá quentinho
Calmante aquecedor
Deixando bem espertinho
O coração sofredor.
A frieza é bem maior
Quando se encontra só
O corpo no tempo frio
Embaixo de um sissó.
Ênio Azevedo