Tem Piedade

A solidão corrói meu corpo

Desfigura a minha alma

Como os vermes dilaceram a carne

E ela, a desgraçada de meu viver

No céu estrelado de verão

A timidez da lua e seu encanto

Dos bruxos, os males e a solidão

torna-se os dias tenebroso de inverno

Que Deus tem piedade de minha alma

Se pra ele, ela não for.

Se encontrar no mais terrível inferno

Tenha piedade, essa alma e solitária.

Perdoe-me, meus amigos!

A minha condução e turbulenta

O meu viver uma inquietação

E minha mente um turbilhão de pensamento.

Tem o Deus piedade de minha alma, piedade de mim. Meu viver é uma doce solidão.