ILUMINADA.
...E essa Lua, hoje, linda
Indecentemente, provocante, inteira
E cheia, cheia de graça
A brincar, entre nuvens...
De esconde, esconde,
Pela janela do meu quarto.
Brilha, agora, sua luz cintilante, ofuscante
Convida à dança, à roda, ao rodopio
Clareia o que tento esconder
Esconde o que tento entender
Apaga, acende, e me devolve a mim
E, depois, vai embora
Fingindo luz própria...
Elenice Bastos.