LIMITES

Ah, como eu gostaria

de alcançar por um instante as alturas

poder manusear as estrelas,

recolher os astros pequeninos,

ser uma das pontas do velho Cruzeiro,

saltar sobre os asteroides,

deslizar sobre os anéis do Saturno,

girar como um satélite do gigante Júpiter.

tomar a bênção da divindade noturna.

Como eu gostaria, gostaria...

de tomar a locomotiva do tempo,

me perder nos trilhos infindos,

desembarcar em plena Tessália grega,

correr descompromissado pela planície,

passear pelo campo junto às ninfas,

deliciar-me com os mais saborosos pomos,

penetrar a fundo no som das liras.

Como eu gostaria, gostaria...

de despertar os velhos deuses e semideuses,

guiar-me sempre pela sabedoria imortal,

corporificar de vez a esperança,

prender-me às hastes da eterna felicidade,

percorrer as trilhas inversas da história,

alterar o rumo dos acontecimentos,

despertar do leito eterno os verdadeiros líderes,

embebedar-me das experiências sadias,

dialogar com os velhos ancestrais.

Como eu gostaria, gostaria...

de me envolver nos versos do velho Drummond,

afastar de vez as dolorosas pedras do caminho,

e também, os cruéis espinhos desse universo,

clarear plenamente os sentimentos do mundo,

encobrir as manchas obscuras do presente,

abrir as diversas portas e janelas atuais,

suspender as cortinas do futuro,

rever todas as amizades possíveis,

compor uma inédita melodia...

enfim,

irradiar com a Luz do Amor, "todos" os caminhos e esquinas do Viver.

Wagner Andrade
Enviado por Wagner Andrade em 17/06/2019
Código do texto: T6675508
Classificação de conteúdo: seguro