Girassol
Era o sol que a fazia forte
A colocava de pé e a fazia brilhar
Com suas pétalas de cor vibrante
Derrepente, nuvens chegaram e em breve...
Trouxeram a escuridão
Já não tinha mais o brilho de flor
Já não era mais o girassol, sem o seu sol
Aquele sol...
Uma a uma, as pétalas foram murchando
E quando não restou mais nada de luz
Ela deixou todo o explendor que um dia
A fez reluzir e iluminar todo aquele vasto escuro
Hoje é apenas lembrança num campo de aridez
A flor que um dia enfeitou caminhos...
Hoje é só restos do que já foi belo
Chora sozinha em seu pequeno canteiro escuro.
Esperando que um dia seu sol volte e a faça de novo,
Girassol...