Poeta Mudo
O poeta emudeceu
por entre vozes da mesmice
carregada de novidades decrepitas,
A insônia insiste em ditar poemas
notívagos na audição alada do escriba,
num sussurrar constante de palavras
com caras de sonhos inéditos.
Noticiários malditos enchem de sangue
a mente humana cada vez mais pobre
de sonhos mas rica de informações
sem o idealismo rico da nossa cultura empobrecida.
A felicidade procura súditos no reino de palavras
adormecidas. Não deixem o poeta morrer perante
a inércia dos homens que jogam livros nas calçados
em plena luz do dia.