HISTÓRIA CURTA. GILBERTO
Tinha foguete nos pés
Era isso que os amigos diziam.
Quando descia a ladeira
Era tão rápido
Nenhum dos amigos
Conseguia alcança-lo!
Aroudo, o amigo mas velho.
15 anos.
Negrito, 13 anos
Batista, 14 anos
Eliza, 13 anos.
Gilberto, o mais novo
12 anos.
Visto pelos outros
Como o mas esperto.
O mais rápido.
Quem conseguia alcança-lo?
Ninguém.
De repente a ideia do roubo.
Cabia a Gilberto a função
De deixar a porta da loja aberta.
Os amigos chegariam em seguida.
Dito e feito.
Gilberto, foguete nos pés.
Deixou a loja aberta.
Chegaram os amigos
Aroudo, Negrito, Batista e Eliza.
Gilberto, corpo franzino
Pernas finas, rápido na corrida.
Esperou, esperou...
Dormiu.
Os amigos chegaram
Não viram Gilberto.
Pegaram o que puderam.
Na saída, Aroudo, o mais velho.
Deixou o gás do fogão ligado.
Pela manhã...
Ao abrir a porta
A explosão...
Entre os destroços
O corpo franzino de Gilberto.