Vela
Vela que o vento leva
Vela que o vento apaga
Que uma ilumine a treva
Que outra o amor me traga
Vela que ilumina e conduz
Vela que lança a centelha
Que impulsiona e dá luz
Diante dela a fé ajoelha
Brilhante e honrosa interação do poeta António Souza:
Vela que se manteve acesa
Enquanto regavas nosso jardim
Vela que se perdeu na pobreza
Quando esqueceste de mim
Brilhante e honrosa interação do poeta Francisco de Assis Góis:
Vela enfunada que me leva longe
Junto contigo eu cavalgo os ventos
Vela que o escuro dos porões abrange
Queima em tua chama todos os tormentos
Brilhante e honrosa interação do poeta Francisco Luiz Mendes:
Oh, vela que vai e vem
Suplico-te em oração:
Por favor, traz-me alguém
Pra luzir meu coração.