Fé e Superação
Neila Costa
Mais um dia de vitória,
que veste de paz a minha alma.
E não espanto!
Agradeço a Deus essa “fortaleza”
- o meu Ser –
onde Ele me permitiu nascer.
Vem daí a minha serenidade
e a minha fé
para enfrentar os revezes
que têm atravessado o meu caminho,
enquanto sigo em frente,
vivendo e sendo feliz a meu modo.
Logo cedo uma picadinha na mama
e mais um agulhamento para nova cirurgia.
Coragem e Esperança me definem,
se alguém quiser me adjetivar
- e se inspirar. –
O nome que eu me daria?
Provavelmente, SUPERAÇÃO!
Soaria lindo ouvir de minha mãe:
- vem cá, Superação!
Sorrio feliz ante este pensamento.
A vida me foi, quase sempre,
uma luta entre lágrimas e sorrisos,
sem a saideira de uma delas,
em definitivo.
Entre abraços
de encorajamento e emoções,
às vezes tórridas, outras sofridas,
agradeço ao meu esposo querido,
que demonstra,
com palavras e atitudes,
o quanto me ama.
Numa luta de décadas,
contra o câncer,
por amor à vida,
tenho lutado como uma loba,
em defesa dos seus filhotes.
Batalho e persevero
contra o que não pedi,
que não nasceu comigo
e que não me pertence.
E assim, sigo em frente,
com otimismo,
entre pontos de exclamações
e entre aspas.
As interrogações ficaram no passado
bem longínquo,
como o exemplo: - DE NOVO?
Enfim, em Deus deposito
a minha confiança que, em troca,
me cura e energiza a minha alma.
Por hoje, mais uma vez,
sou agradecida pela força que Ele me dá,
todos os dias
e por fazer da minha FÉ,
o instrumento primordial
das lutas e das minhas vitórias.