Versos, versos

Se verso, encolho-me em universo

Se universo o verso ele agiganta-se

E canta em seus versos os versos

Se canto os versos os universo no vento

E no vento voam passarinhos e folhas

E silêncios e solidões, soluços e soluções

Mas para verso há um universo todo

E como não conheço todos os versos

Invento o que há de mais adverso

E teço parábolas de sono e sonambulizo-me

Liso o verso saiu da memória, fez histórias

Mas se verso somente pelo acaso

Vira um caso de igual loucura, rasgo

O verso ao meio e no meio do nada

Tenho dois versos inteiros, amasso

O verso e o jogo longe dos olhos

Mas o verso enxerga por dentro

Do meu universo, esse verso ligeiro

Me tomou por todos os lados

E me fez assim todo um só avesso.

Milton Oliveira

14jun/2019

milton antonios
Enviado por milton antonios em 14/06/2019
Código do texto: T6672905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.