ALTARES

(Por Érica Cinara Santos)

Em mergulho no meio da mata

Da Amazônia o ventre sagrado

A majestosa natureza relata

Um sábio universo ali figurado

O caminho dos rios, líquida estrada

Onde navegam vidas inteiras

Leva-nos à histórias de outras jornadas

Primitivas lidas abrindo fronteiras

Conjunto de serras rochosas em plena planície

Guarda registros de longínqua Era

Mística de um povo, cultura, crendices

Cunhados na pedra, eis o que se assevera

E lá do alto, sob o azul do firmamento

Ante as enigmáticas pinturas milenares

E um mar de verde, imensidão, deslumbramento

Sinto a energia Divina em mais um de seus altares

OBS.: Sobre uma excursão à um conjunto de serras em plena planície Amazônica (na região do município de Monte Alegre/PA), onde estão gravadas pinturas rupestres datadas de cerca de 11.200 anos (onze mil e duzentos anos). É a pré-história da Amazônia.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 14/06/2019
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6672827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.