A Ostra

Pousa, aconchegada

Bem lá no fundo do mar...

Sozinha e solitária,

Imóvel... sem falar.

A Ostra beleza marinha,

Esculpida pelo Criador...

Cada curva, cada linha

Aponta seu escultor!

Observando serena,

Toda vida que diante de sí passa...

Não importa se grande ou pequena,

Ela é linda e tem tanta graça!

Sua presença da um toque,

Especial ao cenário no mar...

Sua alvura dá um foque,

Mesmo com o cardume a passar!

Mas não se vê só beleza,

Escondida naquela brancura,

Mesmo em sua delicadeza,

Esconde- se sua bravura!

Quase inquebrável, é forte

Diante das ondas voluptuosas ...

Redoma que lhe esconde a fronte,

Resiste, mesmo em tempestades poderosas!

Quais segredos guarda,

Nesta arca primorosa?

Porque te escondes assim,

Beleza explendorosa?

"- Meu interior eu escondo,

Pois nem todos merecem enxergar!

Com minha real aparência amedronto,

Quem por aqui estiver a passar!

Mesmo em minha fortaleza,

Também sou vulnerável...

Por fora apenas beleza...

Por dentro um dever incontestável!

Grãozinhos de areia,

Que estão em todo lugar...

Vêem dentro de mim, acham- me feia,

E começam a me machucar!

Sei que são bem menores,

Em vista do meu tamanho...

Mas eles me causam dores,

Me consideram um ser estranho!

Então, minha força verdadeira

E minha real beleza...

Só pode ser vista por inteira,

Por quem possuir a pureza!

Cada dor a mim causada,

Meu alvo corpo até fortalece ...

Mas ela é apenas morada,

Meu interior não perece!

Vivo como ilha isolada,

Muda em meus pensamentos...

A dor quem me torna calada,

Me concentro em meus ferimentos!

Pois mesmo sendo estranha assim,

E a dor me fazer chorar,

A real beleza em mim,

Só em meu interior podes encontrar!

Cada lágrima é causada,

De uma dor, de um ferimento...

Por elas sou recompensada,

Por uma Força no firmamento!

Melhor que receber uma auréola,

Por essa dor sou recompensada...

Minhas lágrimas transformam- se em uma pérola,

Que dentro de mim está guardada!"

Alma Nua,

Terça- feira, 25 de Setembro de 2007, 02: 56

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 25/09/2007
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T667250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.