POETA

POETA

Fernando Alberto Salinas Couto

Na mão tem uma flor...

No coração uma paixão,

que cultiva um poema,

só falando de um amor,

com a grande emoção

que domina a sua alma.

Alguns o julgam louco,

a maioria não entende,

outros o dizem profeta.

Mas o sábio é o único

que valoriza e defende

fascínios de um poeta...

RJ – 04/06/19

*****************************

Agradeço a brilhante interação enviada pelo nobre poeta

José Aprígio da Silva

SER POETA

Ser poeta é andar sob as nuvens

Ser poeta é versar, o amor, a lida...

Ser poeta é encantar as leis da vida

Ser poeta é ver os mil e um advéns

Ser poeta é se inspirar, ser os pólens

Ser poeta é pôr asas, asar as poesias

Ser poeta é viver, versando a fantasia

Ser poeta é ficar sempre à mercê dela

Ser poeta é saber, que o ode tem janela

Ser poeta é ter da poesia a tal sintonia...

************************************

Agradeço, também, a linda interação enviada pelo mestre

Jacó Filho

O CANTO DO POETA

É o canto de amor que nos eterniza,

Quando em luz, toda beleza anuncia,

E leva a dor e frio que nos martiriza,

Pra ser convertida em belas poesias...

Nesse segredo que o mar não conta,

Tem poderes que na magia governa,

Se nos apaixonamos de alma pronta,

Pra fazermos do sentir a obre eterna...

Sem palavra que não seja de poesia,

Ficamos mudos até mesmo por amor,

Ao retratarmos as emoções a cada dia,

Se nosso canto precisa mais que teor...

Por sermos do céu, suas ferramentas,

Criamos versos que a vida movimenta...

(Reedição)

************************************

Agradeço, também, a linda interação da nobre poetisa

Norma Aparecida Silveira Morais

Ser poeta é deixar a alma falar

Soltar todo delicioso encantamento

Deixar i pensamento por aí viajar

Até contemplando o firmamento.

Ser poeta é deixar a alma levar

Todo sentimento que está represado

Reunir as letras, embrulhar, soltar

Em cada verso vai sendo desejado.

Ser poeta é também gritar a sua dor

É falar em versos de todo sentimento

É falar da tristeza, mas também de amor.

Ser poeta é se declarar apaixonado

Fazer das letras sério brinquedo

Versejar no pensamento tão encantado.

**************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 13/06/2019
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6672208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.