OLHAR QUE SILENCIA

Perca-se

Salve-se

Queixe-se

Deixe-se

Permita-se.

Possa se puder

Queira se der

Faça sempre o possível

Desista de vez em quando

E tente novamente.

Pare;

Olhe;

Escute;

Fale;

Sinta.

Sinta o paladar amargo das nuvens cinzas

O doce azedo da vida só

O agridoce das tardes vazias

As noites frias nos dias de chuva

As manhãs quentes dos compromissos adiados.

O futuro em conta gotas

O presente sem passado

Um momento único em uma história tola

A vida toda em um segundo

A iminência do imediato.

Olhe para si mesmo

Veja o mundo que construiu

As vidas que destruiu

Os sujeitos que ajudou

A ajuda que faltou.

Olhe para dentro de si mesmo

Cale-se

Critique-se

Deixe-se

Salve o silêncio surdo.

Permita a visão cega

Visão que enxerga a alma pura

Negue-se ao não pensar

Pense em si mesmo ao negar-se

Ouça o seu coração pulsar.

Hoje quis ver o mundo

Enxergá-lo em um recibo um quatro quatro

Em silêncio, só eu.

Quis escutar minha própria voz muda

Quis auscultar a alma das pessoas.

Quis ver o brilho no olhar do algoz

O açoite sem dó nem piedade

A mordida feroz do cão faminto

A riqueza de uns poucos

A miséria de outros tantos.

Hoje quis ver a vida leve

Ver a mãe feliz uma só vez

A mesa farta

O filho radiante

Hoje quis ver o outro.

Hoje quis ouvir suas angústias

Sentir as suas dores

Ver os seus medos

Pisar o seu chão

Tocar o seu céu com minhas próprias mãos.