A NATUREZA DE ALGUÉM
Sempre simpatia energia boa
Distribuindo luz sem viver à toa.
Fala compassada paz ressoa
Coração bondoso ecoa.
Ninguém é cem por cento, bom...
Ou cem por cento, ruim...,
Mas diante das injustiças, dar-se o tom.
Querendo paz num lindo jardim.
Existem pessoas iluminadas.
Cuja presença é luz pura
Graciosas e determinadas
Jamais aderem à moderna ‘loucura’.
Agem ao natural.
Pois assim é o seu eu
A beleza interior estendida no “varal”
Natureza boa é o retrato seu.
A pessoa educada. Que maravilha!
Não inocente, mas consciente...
Anda com prudência, vive na “trilha”.
Resultado na vida será eficiente.
Havendo entre nós um consenso
Sem desrespeitar ninguém,
Bom tom! Belo gesto e bom senso
Reconhecendo a natureza de alguém.
Ênio Azevedo