Pacaratanha
Antes forma as pacas
Que corriam aos arrebóis
Entre raízes de jaqueiras,
Tabocais, outras plantas e cipos
E o camarão branco
Nadando em águas frias
Nas grotas entre penedias,
Aratanha para nós.
O homem desfez de tudo
Dando um sumiço sagaz
Essa criação nativa
Que hoje não vemos mais,
Mas, a natureza é santa
Deu nome pra eternidade
Aratanha ficou serra e Paca-tuba cidade
E a historia não desfaz.