Leitura, um ato de prazer

Leio para refletir,

Sobre os fatos que me rodeiam,

E também para transformar,

O mundo que me permeia.

Com a leitura compreendo o mundo ao meu redor,

Com ela sou capaz de contribuir para um mundo melhor.

O homem que não lê é um cego sem direção,

Um navio sem rota,

Um solitário na multidão.

Leio para inferir,

E também me informar,

Com a leitura eu vejo longe,

Até onde posso imaginar.

Leio para conhecer,

Um mundo diferente do meu,

Lugares e paisagens,

Desse mundo criado por Deus.

Com a leitura volto a infância,

Vivo os perigos e os dramas,

Torço por um final feliz,

Vivo aventuras sem tédio,

Desvendo mistérios,

Crio o fim que sempre quis.