"IMPOTENTE RAINHA AMAZÔNICA"

Floresta amazônica

Impotente rainha colossal

Seu nobre verde

Espalha-se por todo horizonte

Reinavas absoluta

Fauna e flora harmônica união

Rios a se desenhar por seu chão

Sua pureza, o ar nosso pulmão

A natureza em sua forma espetacular

Aos céus, aos ventos e o luar

Choram as árvores não à voz que se levante

Ou ser que em seu nome se agigante

A vida em harmonia

Rios, árvores, e os animais

Os índios, donos destas terras por onde andaram

Vitimas da crueldade, a exclusão

Um paraíso de valor sem igual

E tudo se fez por sua destruição, ambição

Terremotos, furacões as lavas de um vulcão

A saga de um animal indomável

Destruíram a tudo que existia a sua volta

Mataram a seus filhos riqueza de altíssimo valor

Tragédias se sucedem, impossível evitar

Já não existem as árvores

Impotente rainha amazônica

Com toda exuberância e glamour

Toda sua fragilidade

Seus filhos sofrem a devastação

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 09/06/2019
Código do texto: T6668827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.