ALGODOAL
Os contornos volúveis das nuvens,
alvas lavouras de algodão
suspensas no ar,
num campo permanentemente azul.
Um espantalho se configura
assustando os pássaros
que sobrevoam a borda cianosa
da imensa seara.
A luz esplendorosa
se espraia;
o vento carrega, vagarosamente,
toda a plantação.