O PODER DA POESIA

Não importa se o assunto é ínfimo.

Se a poesia te toca, com sua rima,

O que importa é a poesia no seu íntimo

Você, que a beleza das poesias... Prima.

Num sábado como este

Dos poemas que tu leste

Provocando o deleite

Amando as leituras,

Como aprendeste.

Poesias que te embalam

Sopram sobre ti

“Ventos” que exalam

O “perfume” do existir.

Poemas que enaltecem o canto

O ‘canto das letras’

Que suscita encanto

E até provoca pranto

Com emoções extras.

A poesia pode até falar do nada,

Mas desaba

A alma enamorada,

Apaixonada

Pelo viver.

Dos nossos sentimentos se acerca

E a nossa alma refresca

Rimando as tristezas

E nos devolvendo

Certezas...

De que vale a pena viver.

É assim que a poesia tem poder!

Ora sublima um tema.

Ora enaltece o poema

Sem querer teima,

Mas acalentando o dilema

De alguém.

A poesia sabe que tu choras

E sem demoras

Enfeita-te de flores

Com dizeres de amores

Que te elevam

E te trazem melhoras...

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/06/2019
Código do texto: T6667951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.