PRECIOSIDADES (166)

VOU TE ESPERAR COM VERSOS

Vou te esperar com versos, que é meu jeito

de dizer que és bem-vinda e que te adoro.

Sei que virás, pressinto em cada poro,

do instante em que desperto até que deito.

Falei com Deus e disse-lhe que aceito

como presente o teu cantar sonoro.

Quando morares onde eu próprio moro,

disporás do aconchego do meu peito.

E os versos que ora faço, apaixonados,

tão plenos de carícias e de agrados,

hão de te receber como quem diz:

Deixa lá fora as mágoas que tiveres !

Se fiz de ti a eleita entre as mulheres,

também vou te fazer a mais feliz.