O AMOR DE ALFERES MORTO

Foi-se o dia 21 de abril de 1772

Vou contar minha história agora

Pois não sei se dará para contar depois

Fui dentista prático

Mas não tinha amor

Fui tropeiro

E não sabia amar

Quando era garimpeiro

Não tinha nada

Fui militar

E aprendi a amar o meu Estado

Minas Gerais,

Dei minha vida pelo meu Estado,

Amei demais

E fui enforcado

Hoje sou lembrado e conhecido

Em todo Brasil varonil

Mas daria minha vida novamente.

Mesmo tendo morrido jovem

Sou um eterno amante

E ainda sou lembrado

E aprendi:

É o amor que nos torna gigantes.

A Guilherme Gonçalves
Enviado por A Guilherme Gonçalves em 06/06/2019
Código do texto: T6666562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.