A CHÁCARA

A semana inteira na correria da cidade

Na voracidade do capitalismo

Egoísmo de um valor que nega a identidade,

Mas há quem fuja desse feudalismo.

No final de semana um passeio na chácara

Sem essa triste máscara

De vale quem tem...

Só saboreando um café na xícara

Sem provocar nenhum desdém.

Lago bonito cheio de peixes

Verdes matas ar fresco

Convoco-o para que lá fora deixes

O cansaço e o estresse e venha tomar um refresco.

Cheiro de comida boa

Casa no alto vendo o horizonte

Crianças correndo à toa

E o sol escondendo-se atrás dos montes.

Chazinho das cinco

Família reunida

Com isso não brinco

Família é família, querida!

Chácara lugar paraíso

Descanso certo

Arranca sorriso

Sair daqui é incerto.

À noite, cantiga dos pássaros...

Todos na varanda

Chover a cântaros

Cheiro de terra molhada. Abranda.

*************** ÊNIO AZEVEDO *************

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 05/06/2019
Código do texto: T6665509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.