Pátria-mãe
Pátria-mãe
A febre de teus filhos
Ignora tua dor
Os gestos de teus filhos
Te destroem com furor
Pátria-mãe quanto descaminho
Quanto desmazelo
Quanto falta de cuidado com o teu solo
Com o teu povo
Tuas riquezas dilapidadas mais te dão desassossego
Mas existem Pátria-mãe
Outros filhos teus clamando
Resistindo por amor ao caos desmesurado
Ao ódio aos irmãos tão feridos, magoados
Mostrando que ainda há um caminho
Que constrói e ajunta com carinho
O que os cegos de poder têm negado