República da Esperança...

A milhares de anos atrás...havia uma grande República

num continente belo, rico, cheio de flores,rios e céu azul...

sua cultura era muito rica...Artes, canto e letra de bela música

Havia neste lindo reino gigantesco nas terras do Sul

Os reis não eram tão mal assim...mas haviam escravos

Que sofreram, foram torturados e morreram por liberdade....

Mas o reinado caiu..derrubado por "fiéis generais" desinteressados...

Seguiu a República seu caminho...mas persistiram com muita maldade...

Golpes, traições, assassinatos, perseguições politicas, exílios

vários Presidentes e líderes morreram misteriosamente...

No interior havia muitas prefeituras corrompidas, sem oposição

E apesar de toda riqueza...A riqueza era pra poucos somente....

Grande parte do povo....a maioria viva pobre ou na exclusão...

O sistema de Educação decaia, cientistas e jovens deixaram a nação...

Vieram ditaduras, criminosos organizados e muita dor no pais Esperança

Rico em poesias,flores,rios, ouro, animais e alimentos...som e dança...

As festas naquela nação Esperança atraiam gente de todas as nações

Verdadeiros teatros ao ar livre...encantadores espetáculos

Mas os poderes estavam corrompidos,corruptos ...desvaliam irmãos...

O crime cresceu, expandiu seus odiosos e cruéis tentáculos....

Os legisladores do mal, planejam malvadezas contra o povo

destruindo seus sonhos, fazendo-os perder empregos de novo...

Os Presidentes sonhavam tortura,violência e timarquias...com estampido

Até os maiores tribunais da Terra da esperança estava corrompido...

O que seria daquele povo...Tão sonhador, trabalhador e esperanço

voltaria a barbárie das torturas, das prisões e a um tempo rançoso...?

Ou lutariam por sua libertação e construção de viçosa Democracia?...

Ou tombariam junto com ignorantes...Em eterna e social anorexia...

O que seria da Pátria Esperança com tribunos, ministros e Juízes

que vendiam sentenças e ajudavam a destruir a gente do Bem...

Uma pátria linda com escritórios luxuosos de defensores de Leis?!

Que leis e sentenças...seriam construída pela ideologia da Corrupção?

Era uma vez...Um conto de uma Pátria da esperança

Linda,rica e destruída pela ganância e pelo ódio e corrupção...

( Esta poesia/conto é uma ficção, qualquer semelhança com a realidade é pura imaginação do leitor...)