Gentileza

O homem, o mundo em toda sua grandeza,

Evoluiu, progrediu e transformou a natureza.

Porém a modernidade criou incertezas,

O individualismo prosperou ausente de gentilezas.

O homem atual como um canibal,

Vai demarcando território como animal irracional,

Nesta busca desenfreada,

Sem pensar em mais nada,

Criou um mundo desigual.

Numa grande correria,

Com tamanha ousadia,

Não há lugar para honrarias,

Ser gentil é um dever de todo cidadão,

Infelizmente essa atitude está em extinção,

O que importa é o individualismo exacerbado,

Ninguém entende o recado,

Prevalece a desunião.

Somos seres carentes de valores,

Em meio aos dissabores,

Queremos ser os melhores,

O temor é crescente,

Neste mundo inclemente,

A gentileza é inexistente.