O SOL E A LUA

A lua estava cansada

Sentia-se abandonada.

O sol estava contente

Sentia-se onipotente.

Cada um na sua posição

Vivendo sua ilusão.

Um dia questionados

Ficaram atordoados:

Porque tanta diferença

Se cada um tinha sua presença?

A lua acabrunhada

Ficou encabulada.

O sol intransigente

Agia inconsequente.

Foi feito um desafio

Que rolava por um fio.

Que o sol brilhasse à noite

E a lua cobrisse o dia.

Ficaram desconcertados

Confusos por todos os lados.

O sol sentiu diminuir

E resolveu retribuir.

A lua viu seu valor

Diante daquele calor.

E, ambos, a importância

Diante da tolerância.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 04/06/2019
Código do texto: T6664568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.