Somos todos Pedagogos
Eu vi nos olhos de cada um: Sensação
Ora de dever cumprido
Ora de final de jornada
Ora de início de vida, de início de uma profissão
Profissão que nos integra
Um nós conosco que com o povo nos congrega
Um voto que cada um carrega dentro de si
Um eu vi, eu vivi, eu sei, aprendi
Agora eu tenho um mundo que me espera
Agora me sinto pronto a enfrentar as feras
Aquelas, que no dia a dia me testarão
Colocando nos meus pés falta de chão
Agora estou pronto para escalar o muro
Que divide o futuro dos seres em analfabetos e alfabetizados
Em sujeitos sociais conscientes e sujeitos alienados
E descobrir que eu posso transformar pessoas e por elas ser transformado
Sim, é essa sensação que vejo aqui
Olhando essa Placa é esse o turbilhão que me invade
E posso sentir comigo e com os meus companheiros: Somos todos Pedagogos
Foi assim que nos preparamos, essa é a nossa realidade.