A VIDA É DIFÍCIL
Difícil é a vida
Por isso ela não foi feita para um só.
Na citação de um nome ao acaso
Lembranças de amizades retornam.
Um amigo
Este é o interpretador dos nossos sonhos
Que consciente nos expõe as razões de lutar por eles.
Ou, sorrindo e coçando o queixo
Deduz a finalidade do amor por uma menina
Escondido nas nossas emoções.
Um amigo
É um elo entre os dias, semanas, meses, anos.
Resume muitas vezes tudo
Num gesto de aceno ou obsceno
Porque nós sabemos que o mundo em que vivemos
Não é só de amor, não.
Quem julgará um amigo?
Que nos mostra as veredas traiçoeiras
Antes que estejamos nelas.
Um amigo coloca-nos a par dos seus planos
Fala dos seus desafios
Dos seus momentos de dor e alegrias.
Um amigo nos contraria sorrindo.
Mostra a vida como ela é
Cheia de emoções e mil razões para viver.
Sem palavras ou gemidos
O VENTO SUL levanta as cortinas
Eleva as ondas do mar
Empurra as nuvens adiante
Os perfumes ao derredor
Traz o choro da vida
Leva o choro da morte.
Esconde os soluços num assobio
Espalha os cabelos grisalhos feito penas
Serpenteia para cima e para baixo as nossas reflexões.
E mostra-se pelos movimentos de Deus
Que tudo era para ser assim mesmo.
É difícil lembrar quando nos despedimos a última vez de um amigo.
Não podíamos chorar frente a frente.
Os tubos de oxigênio atrapalhavam
Vi somente que os seus olhos brilhavam.
Diziam-me para ir em frente.
Ele foi em frente, eu aqui estou.
Esperança se perde, esperança se ganha, novamente
Mas que dói, dói!