MINHAS PEQUENAS POESIAS XVI
MINHAS PEQUENAS POESIAS XVI - João Nunes Ventura
ANJO DE LUZ
Sua beleza resplandece
Doce esperança de vida,
E a sua estrela é florida
Sofrido perfume oração,
Seu olhar é um mistério
É melodia de meu verso,
Canto de paz e universo
Anjo de luz amor coração.
CORAÇÃO DE MÃE - II
Quanto esperança nesse sorriso
No coração de mãe quanto amor,
E lá no céu Deus lhe abençoou
A natureza lhe banhou de beleza,
Nos seus braços doce aconchego
No canto divino da sua mocidade,
O brilho do seu olhar a felicidade
E seu sonho é toda a sua realeza.
DE MIM TENHA SAUDADE
Quem sabe alguém em minha terra me escuta
E ver meus versos partirem para a eternidade,
Se a minha dor foi escrita em rimas de poema
Pode ser esse alguém de mim tenha saudade.
DORMEM NENÉNS
Dormem, Oh! Belos nenéns
E sonhas com os anjinhos,
Estão bem abraçadinhos
Num só coração a palpitar,
Também estou tão sozinho
Queria vocês junto a mim,
Com meus cuidados enfim
Até depois dormir e sonhar.
DUAS ÉPOCAS
Com meus cabelos brancos
Na saudade eu olho para ti,
Neste teu sorriso como senti
A formosura a tua mocidade,
Eu sei os teus lindos sonhos
De amor de muita esperança,
Tua imagem doce lembrança
Teu mundo imensa felicidade.
GENTE LINDA
Assim nasci num dia belo
No outono mês de março,
Hoje eu trago meu abraço
A estrela no céu caminha,
No meu sertão que eu amo
Orgulho e saber de alguém,
Diz que é de março também
O mês de gente mais linda.
MARIAZINHA
Onde tu vais Mariazinha
Com tuas lindas rainhas
E teu sorriso de felicidade,
Aonde tu vais chegando
Um abraço eu vou te dando
No fulgor de tua liberdade.
MINHA ORAÇÃO
Eu rezei para o meu santo
Assim fiz a minha oração,
Pra ele mandar chuva boa
E encher os rios do sertão,
E até rezei pra você voltar
Demora não doce coração.
PARABÉNS ZÉ MINEIRO
Zé Mineiro em sua humildade
Na face um bonito sorriso,
Assim é esse o seu paraíso
A bicicleta é a sua liberdade,
Você é um exemplo de pessoa
É muito feliz não tem riqueza,
A sua alma é a sua nobreza
Esperança sonho e felicidade.
RECIFE MAJESTOSA
Em volta de ti tanta beleza
Esperança este teu céu azul,
Cidade majestosa assim como tu
Em nossa região outra não há,
É madrugada tu dormes em silêncio
Distante de ti eu tenho saudade,
Teus encantos são lírios de mocidade
O teu mar é o delírio do meu olhar.