Vou para Pasargada
Também me vou a Pasargada
Encontrar Manuel Bandeira
Lá serei amigo dele
Entre damas e poetas.
Lá me perderei por versos
De poemas e sonetos
Da sua prosopopeia,
Em busca de uma ideia.
Como paraíso fosse
Em Pasargada serei,
Sendo amigo de Bandeira,
Mais um amigo do rei.
Sim, vou embora a Pasargada
Aqui não vou mais ficar;
Lá haverá mil poetas,
Muitas ladies para amar.