TALVEZ

E se o equilíbrio fosse desfeito

e as coisas movidas do lugar?

E se amores brotassem feito mato da terra

e florescessem feito flores no campo

sem dia, sem hora ou lugar?

E se o [tum tum...] do coração não fosse tão alto

ou tão forte

ou tão rítmico?

Talvez não houvesse tanta dor acumulada no peito

ou, tanta lágrima transbordando dos olhos

ou, tantos órfãos pensamentos abandonados no dia,

abandonados nas noites.

O desequilíbrio talvez seja bom!

Talvez, o seu papel, seja o de movimentar um pouco as coisas...

Desacomodar os pés sempre plantados no chão.

Talvez, ao menos equilíbrio haja,

ou verdades ou mentiras!

Amores não há. Não podem haver!

Talvez seja preciso

mover o equilíbrio de lugar a lugar

de vida em vida

de pessoa a pessoa.

Talvez seja necessário buscar equilíbrio

até mesmo em desequilibrados passos

dados ao longo do caminhar,

em busca de sentido que oriente o caminho

e de brilho de vida que preencha o olhar.

Talvez o medo,

ao menos medo seja.

E o amor,

não tenha que durar.

Desequilíbrio/equilíbrio/

EQUILIBRAR-[se].

Talvez o desequilíbrio,

ao menos desequilíbrio seja.

Talvez!

Talvez você encontre uma solução,

talvez não!