Imunização Cognitiva
A neurociência lança mão deste conceito
Para explicar fenômeno comportamental
Em que o indivíduo se aferra a um pleito
A uma ideia inviável de concepção genial
Jamais admite opinião divergente da sua
Nenhum palmo além do nariz ele enxerga
Inflexível não crê na realidade nua e crua
Sua obsoleta bandeira ideológica enverga
Para um torcedor fanático de agremiação
Que não tem nenhuma notável conquista
Tradição de família é plausível explicação
A sensatez pressupõe todo ponto de vista
Regime de governo não é time de futebol
Se ele não prosperou em nenhuma nação
Não há porque tapar com a peneira o Sol
O regime ideal dá ao problema a solução
O bom senso é a busca pelo bem comum
Pelo que há de ser tomada toda iniciativa
Pois do contrário não se vai a lugar algum
A consciência evita a imunidade cognitiva