=AO LARGO DA MINHA VIDA=
AO LARGO DA MINHA VIDA
(Ao grande escritor irlandês Oscar Wilde)
Ao largo da minha vida,
Corre o rio da lembrança,
Segue belo, tal criança,
Peito aberto no quintal...
Ao largo da minha vida,
A saudade sempre aperta,
(*) Me desperta, me alerta,
Não gosta da solidão...
Ao largo da minha vida,
O tempo passou depressa,
Tombos doeram àbeça,
Fluíram como inspiração...
Ao largo da minha vida,
Apertou-me o nó que engasga,
Fez crescer a dor que rasga,
Sem bálsamo pra impedir...
Ao largo da minha vida,
Um sopro chegou velado,
Indeciso, atrapalhado,
Um punhal pronto a ferir...
E gelou, tremeu de frio,
Baqueou como um navio,
Indo a pique em mar bravio,
Naufrago em si, prosseguiu...
(*sic).
Niterói,
Ronaldo Trigueiros Lima
(Redondilha maior.)