ANOITECI EM MINHA ALMA
Anoiteci em minha alma
Tornei-me denso e solitário.
Noite sem lua ou brisa, sem risos
Anoiteci! Toldei sem o amor da mulher
A quem tanto amei, por quem me doei
Sem minha inspiração, meu dia findou.
Anoiteci e ainda não há luas nem estrelas
As luzes da cidade vão surgindo ao longe
Casais se beijam, se acariciam, iluminando-se
Em minha noite não há carícias, somente enfado.
Não tenho risos, nem motivos para sorrir
Não tenho jantar, nem companhia para a ceia
Não tenho sono, nem seu amor a me aquecer
Não tenho nada, nem precisava de mais nada,
Só o teu amor me bastava para que eu fosse dia.
Anoiteci e foi-se a luz da minha aurora,
Fostes minha água, meu vinho, minha verdade
Meu pão pela manhã, meu poema à tarde inspirada...
Anoiteci em pleno dia, roubaste-me o claro dia d’alma
Quando fostes embora anoiteci, muito denso e solitário
Sem o amor da mulher que tanto amei,
Anoiteci e a tristeza Furtou minha inspiração
Sem poder falar-te, meu coração tornou-se noite
Não há luas nem estrelas em minha noite sem teu amor!
Já não sou dia em minha alma, sem tu, agora sou dor escuridão.