O Lobo e a Ventania
Na dura tempestade noturna
Onde treva na terra campeia,
Tudo era grandiosa angústia,
Dor, ira, elementos díspares.
Angustioso embate acontecia:
De um lado o céu iluminado,
De outro a escuridão que fazia,
Raios faiscantes na noite fria.
Um lobo,valente, jazia ferido
Na rocha fora traído, atacado.
Serpente cruel o envenenou
Sem pejo e nenhum remorso.
Acontecendo forte ventania
O lobo uivava em sua agonia.
Uma feiticeira vendo isto
Compadeceu-se da situação.
Era esplêndido o lobo Valente
Desafiando sua própria dor .
Magia foi então desferida
E ventania tornou-se humana.
Usando chuva,raio e rocha,
Alquimia ela operou na água
Dando ao lobo para beber.
Rápido e curado ele ergueu- se,
Pondo-se impávido à correr...
Grato à feiticeira e à ventania,
Demonstrando tudo entender,
Estabeleceu-se alí amizade
Verdadeira, partilha de irmãos.
Protegidas foram pelo lobo,
Valente as livrou várias vezes,
Em laços de mútua afeição!!!