MÃE NATUREZA
Autora: Regilene Rodrigues Neves
A vida tem cores
Cores de alegria
Em sorrisos da alma
Ela vibra
Em aplausos
De uma platéia
Chamado universo
Onde o reverso
É apenas um caminho
No qual deixamos nosso rastro
São passos em subida
De um crescimento
Para eternidade
Somos uma semente plantada
Regadas para que o fruto
Não apodreça
E apenas nos abasteça
Em lições do conhecimento
Cada quinhão
São somas do coração
Muitas vezes diminuídas
Nos percalços do destino
No extravio da ignorância
Que afaga o homem
Somos filhos de uma natureza mãe
Que nos doa
O sol pela manhã
Em raios vividos
Que se entranha e se alastra
Aquecendo de plenitude
Nosso existir
Derrama em cachoeiras
Toda beleza
E banha os rios e as nascentes
Cruza mares e oceanos
Em olhos do infinito
Enriquece-nos de coloridos
Arvores frutífera
Em alimentos.
O beija flor busca néctar
E as flores se ofertam
Os jardins
Tem rosas
Tem flores
Tem girassóis
Tem encanto
Tem leveza
Mas tem também sutileza
Em traços de realeza
O espinho fere
O sangue tem a cor do merecimento
O vicio o cravo do sentimento.
O pássaro canta a mãe natureza
O agradecimento
A liberdade
Os céus abrem-se ao universo
Que abraçamos
A felicidade passa em olhares vagos
Por vezes esquecidas em insanos desejos
O amor de Deus
É rico em toda beleza oferecida
O dia se vai ao ocaso
Colhemos nossos frutos
Abastecemos a vida!
À noite cai
O manto das estrelas
Cobrem nossos sonhos
O firmamento adormece
Na página do grande livro humanidade!
Criada em 26/01/2005