Se o vento falasse...
Como seria bom o vento falar
Falar de amor, de confiança
De solidariedade, de amizade
De como estes sentimentos
São a essência do nosso ser
O nosso equilíbrio emocional.
Se o vento falasse...
Ouvíamos a sua brisa nos lembrar
O quanto somos tantas vezes
Egoístas, ingratos
Injustos
Para com quem nos ama
Quem nos quer bem.
Mas o vento não fala
Por isso...
Temos que ser nós
A dar essa brisa
Essa lufada de ar fresco
A todo o nosso sentir
A todas as nossas emoções
Para sermos um pouco
Mais justos
E mais felizes.
Gilberto Fernandes
29-05-2019