ALGUMAS DICAS DE POETA
A Arte não é randômica
Poesia do ano primeiro
Em século maneiro
E sem guerra atômica.
O versejar tem frisson
E inspiração do poeta
Que nos fura com o som
De palavra tão reta.
Para o tempo não há trégua
E o momento está longe
Do vate e a mais de légua
- Vem da mente do monge!
Ser profeta do povo
É ter fluência de certo
Versando algo de novo
Para o leitor bem perto.
Salvador, 20/01/2000.