TAJ MAHAL
Taj Mahal
sangram sobre tua cabeça dourada
milhares de mãos
cobram justiça
crispadas em teu mármore
Taj Mahal
habita em teu coração
um segredo de mel
e de fel
Shah Jahan incrustou em tuas veias
a "jóia do palácio"
Taj Mahal
tuas pedrarias são lágrimas
da mulher submissa escolhida entre trezentas
da mãe
vítima do louco esplendor
Taj Mahal
tua princesa acorda dos séculos
ofusca a terra
Taj Mahal
representas a dor
a mulher
em placenta esgotada
imortalizada nos caprichos
de suposto amor
Taj Mahal