Intramuros
é imprescindível transpor a palavra rebeldia
que a muito antes estava em nós
domar as ruas, gritar a ironia marginal
com a alma arrebatada em demasia
beijar o açoite
com a cota de tristeza e cinismo indispensável
por um longo agora
o som dos táxis cortando a água
estremecer o mundo atrás do proibido
que perguntem pelo desaprendido
pelo desterro do amor
vamos morrer em nossos termos
o sol pode mais que a mortalha
a vida vai cair nas malhas finas de Deus
por toda cidade
pois tudo isso é pretérito imperfeito