Blasfêmia
Deus, que me fizeste fêmea
Fêmea, nada efêmera, congênita
Blasfema.
Blasfemas contra o mundo
Contra tudo, contra todos.
Não vês? És suprema.
Suprema, extrema,
És Jurema, Helena, Madalena,
Tantas cenas! Que pena!
Que pena sustentas
Alta e forte na dor, amena
A dor de quem é
Simplesmente mulher.