Respeito

Neste mundo diverso que vivemos,

Somos livres e fazemos o que queremos,

Temos nossas preferências e valores morais,

Mais temos que respeitar os demais.

Homens, mulheres, crianças , deficientes e idosos

Todos eles são especiais, têm o seu valor,

Temos que tratá-los como iguais.

Respeitando as diferenças

Nós só temos a ganhar

Todos somos humanos, temos que nos amar.

Temos os mesmos direitos

Nossas qualidades e defeitos

É preciso compartilhar o amor, ressaltando o respeito.

Neste mundo cheio de ambição,

A heterogeneidade se faz presente,

Porém falta justiça e união,

Portanto temos que lutar

Para que esses valores

Possam se concretizar

E a diversidade possa se perpetuar.