Palavras

Essencial para a superação do silêncio,

Vital quando se faz necessária,

Primordial no momento certo.

Muitas vezes ditas para machucar,

Outras vezes para alentar,

Uma forma de comunicar.

Utilizada de modo direto,

Ou com vários sentidos,

Longas ou curtas,

Presente em qualquer lugar.

Podem se transformar em fumaça ao vento,

Ou se cristalizar,

Depende da entonação, significação.

Utilizadas para mudar.

Pronunciadas baixinho, aos tropeções,

Com moderação,

Palavras cheias de sentimentos com emoção.

Palavras, sempre palavras.

Uma forma de comunicação,

Dependendo de como se fala,

Pode ferir ou não.

Uma forma de linguagem,

Que contém vários sentimentos,

Muitas vezes é preciso ser dita,

Outras vezes é melhor o silêncio.

Palavras que saem do fundo do coração,

Podem expressar alegrias ou tristezas,

Dependem da emoção.

Para alguns é a saída,

Para outros é a solução,

O importante é falar de acordo com a ocasião.

Palavras, que não cabem no bolso dos inquietos,

Podem calar multidões ou incomodar os desafetos.

Palavras que não podem ser jogadas ao vento,

Que ditas com coerência podem modificar pensamentos,

Mas se forem mal proferidas, podem se transformar em lamentos.

Palavras símbolos da modernidade

Proferidas com eloquência muda mentalidades,

Expressadas com veemência muda uma sociedade.

Palavras eruditas ou popular,

São essenciais o importante é falar.