O SENTIMENTO SOCIAL
Ter o teu perdão é amar a vida,
é ser qual um jardim dando flor,
é reviver a paixão desaparecida,
numa grande explosão de amor.
Para este idolatrado momento,
percebe–se grandiosa gentileza,
eliminando–se todo sofrimento
sem o uso de nenhuma sutileza.
Humano é ser de carne e osso,
podendo ser um forte guerreiro;
de Rodes, jamais o tal colosso,
cujo agir não pode ser matreiro.
Do espaço que aqui nos amarra
tem–se o porão, o seu canto feio,
onde se fica e nunca se desgarra
das tormentas de seu triste seio.
Porque nossa cara não mudamos
para uma normal vida fingirmos,
não haveremos de ser mundanos
por pequenas agruras sentirmos.
A nossa batalha vem da catinga
que a farsa da sociedade expele,
que mui longe do ar da restinga,
tanto agride nossos corpo e pele.
Quando o pensamento explodir
e poder sentir o que não vemos,
a safadeza não vai pois sacudir
a salgada sociedade que temos.
Perto ou bem junto à falsidade,
para não se perder o puro tom,
é legal ter–se algo da maldade
avivada no espírito do ser bom.
Nunca é vicioso este processo,
onde se pode mentir para viver,
sendo vital para ver–se o acesso
contra gente que, a mentira, tiver.
Fugindo–se da social lama vista
através da venta da humanidade,
de cujos malfeitos vem a pista...
a pista dos homens em maldade.
Neste mundo vê–se algo lindo...
lindo como o olhar da criança
com o pai ao seu encontro indo
para garantir–lhe a esperança....
esperança de vida humanizada,
que está morrendo e sumindo
desta sociedade já esfacelada,
em gritos que estamos ouvindo.
Se revelada na “media” a morte,
em tristes batalhas de etnias,
nega–se que o homem é forte,
lega–se à humanidade agonias.
Com a morte a surgir da vida,
engolindo o homem sem sorte,
conforme a nota de jornal lida
– nada se aprende do ido forte!
Quem chega à vida é a morte;
porém se ela chegar com corte
e rápida em seu triste aporte,
ter–se–á só um defunto de porte.
O morto de muito pouco servirá,
mesmo tendo sido à família fiel;
para seu quente seio não voltará
para melhorar este mundo cruel.
Salvador, 08/11/2003.