O SILÊNCIO MENTAL
Em toda meta traçada nesta vida,
não se acertará sempre o seu alvo,
e como em lembrada poesia lida,
o racional ver–se–á velho e calvo...
calvo por ver o tempo e o espaço
a reduzir o agora a um minguado...
minguado canto por quebra do laço
com o seu berço: pensar do acuado.
Com dor em seu coração amassado,
mesmo batendo em trancada porta,
sua travessia, o homem poderá ter.
E se o presente furtar o passado,
ao futuro dará uma semente morta
da memória, pelo silêncio do ser.
Salvador, 08/11/2003.