Futuro do pretérito
aquieta a voz, possuída de insultos
pelas margaridas
entrega ao céu do quarto o cigarro tardio
a vida apertada em outras penumbras
exagerando nas pequenas coisas
no aroma dos lilases
em dias como hoje espalhados entre os demais
como se fosse verdade
pois tudo segue e desbota
e essa noite todos os vestidos
têm alma, meu bem
depois pode ir (...)
só não esbarre nos fantasmas.