Minha noite
Minha noite
===========ErdoBastos
A brasa do cigarro
furando o escuro
uma estrelinha de barro
tampando o furo
fechando a porta
da casa torta
por onde a noite
cai morta
cai dura
sem frescura
no chão do dia
que passeava
que se distraía
que vadiava
Milhares de brasas
parecem, as luzes
de tantas casas
de velas, cruzes
de muitas noites
vazadas, vazias
noites sem dias
E a tosse, o pigarro
furando a noite
furando o escuro
como a brasa do cigarro
como o farol do carro
como a estrelinha de barro
sobre a minha única e frágil asa
que tampa o furo
que me arrasa
que odeia o escuro
que nunca vaza...